1 апреля на тематической акции КАРИКАТУРУМ. Лицедейство Сургутский художественный музей представил новую выставку карикатур официального международного культурного бренда города и организовал АРТвстречу с мастерами иронического искусства Валентином Дружининым /Москва/ и Александром Медведевым /Новосибирск/. Художники представили свои работы и познакомили всех желающих с искусством шаржа.

Кроме того, акцию поддержали творческие и деловые партнеры Художественного музея:
Сургутский музыкально-драматический театр
Кавер-бэнд «Квартет имени Крылова»
Сургутская кофейная компания "MOJO"

КАРИКАТУРМ. Лицедейство - выставка иронического искусства, посвященная театру. Сюжеты карикатур – театр, лицедейство на сцене, в жизни, в политике, человеческие отношения, шутовство. Герои шаржей – самые известные «лицедеи» мира: от известных политиков до любимых актеров.
В экспозиции представлены работы из музейной коллекции Международного форума визуального юмора КАРИКАТУРУМ. За 15 лет КАРИКАТУРУМ как конкурсный проект сделал все, чтобы на карте мира карикатуры появился Сургут и уникальная музейная коллекция, насчитывающая более 6 тыс. единиц хранения. КАРИКАТУРУМ является обладателем знака «Сделано в Сургуте». Благодаря Форуму в собрании музея сформирована коллекции иронического искусства на различные темы, в том числе и коллекция, посвященная театру – «Лицедейство». На выставке также представлены карикатуры и шаржи известных художников-карикатуристов, неоднократных участников и призеров Международного форума визуального юмора КАРИКАТУРУМ – москвичей Владимира Мочалова и Валентина Дружинина и новосибирца Александра Медведева. Каждый из них по-своему замечателен, в их работах высочайший профессионализм гармонично сочетается с такой неизвестной на Западе субстанцией, но такой родной и понятной в России, как «душа». Вот эта душа, «живинка в деле» присутствует в работах художников.

Посетить выставку можно до 10 ИЮНЯ 2018 года.

С 2017 года Международный форум визуального юмора КАРИКАТУРУМ проходит в новом формате. Из Форума исчезла его конкурсная составляющая, но каждый год 1 апреля Музей открывает новые международные выставки, приглашает художников на творческие встречи и мастер-классы, создает совместные проекты и фестивали. Новый формат Форума позволил СХМ остаться открытой креативной площадкой для ежегодных встреч с искусством карикатуры, сатиры и юмора.





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия