Анатолий Александрович Курников (1949-2004) жил и работал в Сургуте с 1989 г., являлся одним из самых значительных художников города: работал художником-постановщиком в Центре культуры и досуга «Камертон», главным художником Сургутского музыкально-драматического театра. Его работы хранятся в художественном и краеведческом музеях, в учреждениях культуры города. Значительная часть творческого наследия художника находится в частных коллекциях.

В 2019 году удивительному, талантливому художнику исполнилось бы 70 лет. СХМ предлагает ознаменовать это событие масштабной выставкой художника, которая представит работы не только из музейных собраний, но и из частных коллекций. Основная идея этой выставки – объединить горожан в создании уникальной экспозиции, которая будет складываться именно из многочисленных работ художника, хранящихся в частных собраниях и доселе не покидавших стены домов и квартир. Также планируется издание буклета о творчестве мастера, о котором, к сожалению, так мало публикаций. Хотелось бы, чтобы в буклет вошли фотографии, воспоминания людей, кто знал Анатолия Александровича, кому довелось работать вместе с художником. Конечно, основную часть буклета составит творческое наследие А.А. Курникова. Надеемся, что с Вашей помощью мы соберем и издадим самое полное собрание произведений мастера.

Уважаемые сургутяне, просим откликнуться всех, кто работал с А.А. Курниковым, общался с ним, у кого хранятся картины художника, фотографии или другие документы, кто готов поделиться воспоминаниями о мастере. Будем благодарны за любую информацию.

С нами можно связаться по тел. 51-68-15 или по эл. почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения и видео Показать изображения и видео Обычная версия