Владимира Григорьевича Бугаева принято представлять как одного из ярких сибирских художников, работающего в абстрактной, по-своему романтической, но при этом экспрессивной манере на стыке археоарта и современного искусства. И это на самом деле так, художник работает в различных техниках и с разными видами изобразительного искусства, будь то темперная живопись, графика, перформанс или видеоарт. Вернувшись в конце 90-х снова в Сибирь, Владимир Бугаев, живя и работая в Ханты-Мансийске, сохраняет свою художественную целостность и успешно развивается, не позволяя себе превращаться в типичный продукт постмодернистского мейнстрима. Характерной особенностью творческого метода Владимира Бугаева является спонтанность, импровизация, увлеченность и бескомпромиссность в поиске неожиданного пластического хода, смелого композиционного и цветового решения, создание оригинальной ритмической структуры произведения. Его эстетические решения носят следы глубокой внутренней, этической работы, «труд души» художника в поисках ответов на вечные вопросы бытия отчетливо выражен даже в беспредметных абстрактных композициях.

Созданное Владимиром Бугаевым художественное наследие на сегодняшний день хранится в музейных и галерейных коллекциях в Москве, Санкт-Петербурге (Государственный Эрмитаж), Загребе, Калининграде, Томске, Омске, Барнауле, Тобольске, Сургуте, Ханты-Мансийске. Персональные выставки художника проходили в Омске, Санкт-Петербурге, Москве, Сургуте, Ханты-Мансийске, Барнауле. Его проект «Путь на прародину» экспонировался в здании ЮНЕСКО в Париже.

В собрании Сургутского художественного музея находятся шесть графических листов и одна картина.

В эти дни Мастер отмечает свой 70-летний юбилей. СХМ присоединяет свои поздравления Владимиру Григорьевичу с самыми наилучшими пожеланиями.





Назад
А А А Ц Ц Кернинг: 1 2 3 Шрифт: Arial Times Скрыть изображения Показать изображения Обычная версия