Многие из авторов экспонатов, представленных на «Ночи искусств» в Сургутском художественном музее, сами вышли в люди, чтобы провести мастер-классы и рассказать о своих творениях лично. Развлеклись все – и дети, и взрослые. Программа на «Ночь искусств» специально подбирается таким образом, чтобы никто не скучал. Посетить музей в темное время суток – это не только возможность, которая выпадает раз в полгода, но еще и спасение для вечно занятых культурно голодающих людей. Таких, судя по количеству посетителей, очень много.
Возможностью порукодельничать не воспользовались, пожалуй, лишь самые ленивые. Те, кто помладше, делали бантик-бабочку, куколок и птичек, кто повзрослее, пошли к Валерию Чалому на мастер-класс по витражу. «Мы проводим уже четвертую акцию «Ночь искусств в Художественном», и все выставки музея так или иначе связаны с Днем народного единства. Мифы и сказки разных народов России представлены на выставке авторской куклы. Валерий Чалый на выставке витражных скульптур представил свое видение мифов и сказок коренных народов Сибири, ну а выставка археологии «Возвращение в Ях» представляет наше общее, культурно-историческое наследие», – рассказал специалист по связям с общественностью Сургутского художественного музея Антон Ситдиков.
Нешуточные страсти кипели на шашечном турнире для малышей. А в дальнем зале музея всех гостей ждал сюрприз – диафильм. Дети смотрели с интересом, взрослые – с ностальгией. Самые стойкие посетили музейные фонды. В следующий раз возможность побывать в хранилище истории в столь позднее время представится лишь в середине мая, во время Всероссийской акции «Ночь музеев».
Екатерина Любишева, ТРК "Сургутинтерновости"
*Оригинал*